Anfang Juli 2016 hat das familiengeführte Restaurant HUM – vegan cuisine in Prenzlauer Berg eröffnet. Alle Gerichte werden täglich frisch und ohne Glutamat oder sonstige Geschmacksverstärker zubereitet. Sie versuchen, das Obst und Gemüse möglichst regional und saisonal in Zusammenarbeit mit lokalen Einzelhändler*innen liefern zu lassen und auch der Tofu wird in Berlin in Bio-Qualität hergestellt. All das schmeckt man auch!
HUM verwandelt alte und traditionelle Familienrezepte in vegane Gerichte und lässt die Herzen von allen, die vietnamesisches Essen lieben, höher schlagen. Die Karte bietet eine große Auswahl an Vorspeisen, Nudel- und Reisgerichten sowie Desserts und Getränken. Meine Favoriten sind die Suppen, da die meisten omnivoren vietnamesischen Restaurants zwar vegane Currys oder Nudelgerichte anbieten, die Suppen aber meist mit Fischsauce zubereitet werden. Das Hum bietet acht sehr unterschiedliche Suppen an, die alle sehr aromatisch und nahrhaft sind. Generell gilt es, ins HUM mit großem Hunger zu kommen, da die Portionen recht groß sind.
Ein anderes Highlight sind die hausgemachten Tees und kalten Getränke wie Glory Mint (Ananassaft mit Minze und Kokosmilch) und Golden Time (Mangopüree, Soja-und Kokosmilch).
Das Besitzerpaar ist sehr nett. Während Frau Lee und die anderen Köch*innen in der Küche die tollen Gerichte zaubern, unterhält sich Herr Lee gerne mit den Besucher*innen. Man merkt, mit wie viel Leidenschaft die beiden den Laden führen. Die Inneneinrichtung ist sehr schön und überzeugt mit einfachen, aber außergewöhnlichen Designs, die die zwei selbst hergestellt haben.
Es herrscht eine gemütliche Atmosphäre obwohl, anders als in vielen anderen Restaurants, keine Musik gespielt wird. Dies scheint die Gäste anzuregen, sich zu unterhalten anstatt sich schweigend mit ihrem Handy gegenüberzusitzen.
Alles in allem ist HUM – vegan cuisine eine echte Bereicherung für den Kiez und zeigt die Vielfalt der vietnamesisch-veganen Küche.
Zur Webseite von HUM – vegan cuisine
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