Inzwischen ist es eine lieb gewordene Tradition: Unser Team beteiligt sich mit einem Backwaren-Stand am jährlich stattfindenden Worldwide Vegan Bake Sale. Diesmal hatten wir am 13. April einen Stand auf dem Wochenmarkt am Südstern in Kreuzberg. 

Bei schönstem Sonnenschein füllte sich das Gelände rasch mit Besucher:innen und unser Stand mit den leckersten Backkreationen. Aufgerufen über die sozialen Medien und unseren Newsletter habt ihr uns die tollsten Kuchen, Quiches, Muffins und Kekse vorbeigebracht. Dafür nochmal 1.000 Dank, ihr super Bäcker:innen! Nicht nur, dass die Backwerke köstlich geschmeckt haben. Auch die liebevolle Deko ist unseren Gäst:innen gleich ins Auge gefallen. Wir freuen uns, dass wir den Besucher:innen mit eurer Hilfe einmal mehr zeigen konnten, wie lecker Backwaren ohne Ei und Butter schmecken können. Und damit im Nachgang kräftig Nachgebacken werden kann, planen wir im nächsten Jahr, alle Rezepte zum Abfotografieren dabei zu haben. 

Da das Angebot durch eure Unterstützung und auch die Nachfrage so groß war, konnten wir auch fleißig Spenden sammeln. Sage und schreibe 581€ waren es am Ende des Markttages – wow. Darüber darf sich dieses Jahr die Burg Nagezahn freuen. Die tollen Menschen dieses Projekts betreiben einen Lebenshof, auf dem sie sich liebevoll um Nagetiere kümmern, und machen wichtige Bildungsarbeit zur sogenannten Heimtierhaltung. Das finden wir super und absolut unterstützungswürdig.

Beim Schlemmen haben wir mit den Besucher:innen über Möglichkeiten des veganen Backens und über die vegane Lebensweise insgesamt gesprochen. Außerdem kam pünktlich zum Vegan Bake Sale unsere neue Auflage des Stadtplans aus dem Druck und löste auch dieses Mal bei vielen unserer Besucher:innen Begeisterung aus.

Nun habt ihr ein ganzes Jahr Zeit, neue Rezepte auszuprobieren, liebe Community. Dann werden wir wieder bei euch anklopfen und um Unterstützung bitten – für den Worldwide Vegan Bake Sale 2025. Wir freuen uns schon jetzt darauf. Lasst es euch gut gehen bis dahin!

Euer Team von Berlin-Vegan