Flammkuchenschnecken

Zutaten (für ca. 15 Schnecken)

  • 1 Rolle veganer Blätterteig, z.B. von gut und günstig
  • 2 x Dr. Oetker Creme Vega
  • 125 g Räuchertofu
  • 3 Frühlingszwiebeln
  • 1 Bd. Schnittlauch (alternativ: TK-Schnittlauch)
  • Salz und Pfeffer zum Würzen

Zubereitung

Den Blätterteig nach Packungsanweisung kurz vor der Verarbeitung aus dem Kühlschrank nehmen.

Die Frühlingszwiebeln und das (frische) Schnittlauch klein schneiden. (TK-Schnittlauch ist bereits klein geschnitten und kann einfach nach persönlichem Geschmack dazu gegeben werden.) Anschließend die Frühlingszwiebeln, das Schnittlauch und den abgekühlten Tofu mit der Dr. Oetker Creme Vega vermengen und mit Salz und Pfeffer würzen.

Die Masse nun auf dem ausgerollten Blätterteig gleichmäßig verteilen. Dabei am Ende des Blätterteiges einen Rand von ca. 1 cm lassen.

Dann den Blätterteig mit der Masse aufrollen. Hat man den Rand gelassen, so tritt beim Aufrollen keine Masse aus der Rolle aus.

Die Rolle in ca. 15 gleichmäßige Schnecken schneiden und diese anschließend ca. 15 min bei 220°C backen.

(Achtung: Die Backzeit hängt von eurem Ofen ab und kann variieren!)

Die Schnecken sind fertig, wenn sie eine schöne, goldene Farbe haben.

Guten Appetit!

Quelle: Vegangebiet-Ruhr. (Die Internetseite ist inzwischen offline.)